среда, 30 сентября 2015 г.

адвокат за укус милицейского получил 2 года 9 месяцев спецпоселении-

Архангельский облсуд повысил на три дцать дней период наказания адвокату Андрею Крекову, укусившему полицейского в бедро, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Сейчас суд рассмотрел апелляцию и представление прокурорской службы на приговор суда Ломоносовского райсуд Архангельска. Суд повысил Крекову на 1 месяц период наказания — до 2 лет и 9 месяцев, но наряду с этим отбывать его он будет не в колонии, а в спецпоселении-", - поведал Черкасов.
Сам Креков на расследовании и в суде настаивал, что полицейского не кусал, а подвергся со стороны милиции избиению, подчеркнул его защитник. "Он написал обращение о правонарушении в отношении милицейских, а в ответ был обвинен в "употреблении насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ)", - поведал Черкасов.
Как сказал Черкасов, его подзащитный был задержан милицией в июле прошлого года, когда возвращался домой. "Задержание было произведено абсолютно безосновательно. как будто бы Креков был не трезв. Его довезли в отдел, где  он и был избит - у нас имеется справка, которая это удостоверяет, и имеется свидетели. Креков после подал обращение о возбуждении дела, в чем ему было отказано, но в один момент было заведено дело в отношении самого Крекова по обращению милицейского", - поведал юрист.
Из обращения милицейского следовало, что Креков укусил его за бедро, когда его доставляли в отдел. "Он сидел на сидении для пассажиров, руки у него были в наручниках за спиной, но он умудрился как-то укусить полицейского. За это и осуждали", - произнёс Черкасов.
Сегодняшнее решение юрист намерен оспорить.

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении


Российский премьер Медведев высоко оценил роль инновационного фонда «Сколково» в продвижении нашей науки и экономики, и дал обещание не сокращать субсидирование продвижения русских технологий в инновационной сфере. Так, вопрос о переносе государственных покупок на электронные площадки уже решен. Очередь - за последующим продвижением IT-сектора, сейчас уже в интересах бизнеса.
Пару дней назад инновационному фонду «Сколково» исполнилось пять лет. По этому поводу премьер-министр РФ Медведев осуществил онлайн-конференцию «Технологическая революция. Повестка Российской Федерации» с участием ведущих межгосударственных компаний. Собеседниками российского премьера стали: глава государства по стратегическим партнерствам Google Карло д’Азаро Бьондо, глава Group IB Илья Сачков, глава Intel Corporation Крейг Баррет и главред TechCrunch Europe Майк Бутчер.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Состоявшийся диалог необычным образом перекликался с итогами совещания Руководства РФ, прошедшего незадолго до. Обращение шла по большей части о современных методиках, которые большей частью основаны на применении электронных ресурсов. Исходя из этого предложение помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова о переносе всех государственных покупок на электронные площадки элементарно невыполнимо без участия экспертов «Сколково». Так как для обеспечения работы таких площадок и их безопасности нужны особые программы и разработки, которые в русских условиях могут предложить лишь в инновационном центре. В итоге затраты на осуществление государственных закупок должны сократится, а их безопасности возрасти. Идею помошника премьер-министра подхватили как министры РФ, так и представители предпринимательства. Генеральный директор торгового портала "Фабрикант", омбудсмен по покупкам, член генсовета "Рабочий Российской Федерации" Сергей Габестро назвал стремление госслужащих тяжёлой, но нужной мерой.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )

вторник, 29 сентября 2015 г.

Российское правительство предлагает сократить притязания для получения налоговых льгот обладателями ценных бумаг инновационного сектора экономики

Российское правительство занесло в государственную думу закон1, предполагающий изменения в режиме налогообложения операций с акциями и облигациями русских организаций, и вдобавок с соинвестиционными паями.

В первую очередь предлагается сократить с пяти лет до года минимальный период обладания акциями, облигациями и соинвестиционными паями, который является основанием для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при реализации ценных бумаг. На сегодняшний день физическое лицо освобождается от оплаты налога с доходов от реализации находящихся непрерывно на протяжении пяти лет в собственности либо другом вещном праве долей в уставном фонд организации либо акций, которые или не являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, или являются акциями высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики (п. 17.2 ст. 217 НК РФ).
Что же касается юрлиц, то для них кроме того предусматриваются добавочные льготы по налогу на прибыль. Законом устанавливается, что право на использование ставки 0% с доходов от реализации либо другого выбытия (в частности и погашения) акций и облигаций разрешается уже в случае обладания ценными бумагами по правам собственника непрерывно на протяжении одного года. Сейчас по общему правилу таковой период образовывает, как и в случае с НДФЛ, пять лет. Но лишь при соблюдении одного из следующих условий:
  • акции являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг и на протяжении всего периода обладания относятся к высокотехнологичному (инновационному) сектору экономики;
  • на дату приобретения ценных бумаг они являлись необращающимися на организованном рынке ценных бумаг, но на дату реализации либо выбытия стали обращающимися и относятся к бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.
Данные льготы предполагается использовать к акциям, облигациям и соинвестиционным паям, купленным не позднее 1 января 2011 года и не реализованных плательщиком налогов до даты начала применения указанных положений. Самим же положения предлагается придать временный характер деяния – до 31 декабря 2022 года включительно. В случае принятия закона на базе этого проекта законодательного акта он начнёт применяться с момента официального опубликования.
В пояснительной записке подчеркивается, что при средней длительности перехода соинвестиционного проекта с одной стадии продвижения на другую от года до двух лет пятилетнее обладание акциями нередко является нецелесообразным, а значит, и активизирующая роль налоговых льгот при продаже ценных бумаг фактически нивелируется.

Руководство удвоит период привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушения


Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ одобрила для разбирательства на совещании правительства закон об увеличении давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушение, информирует правительственная пресс-служба.
На сегодняшний день срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения валютного закона РФ и актов органов валютного регулирования образовывает один год. Законом предлагается повысить его до двух лет.
Как указывают в руководстве, удвоение давностного периода наложения санкций и мер ответственности обусловлено, например, тем, что для регистрации подтверждений по этой группы дел требуются большое время. Так, на получение заключений органов госвласти зарубежных стран может уходить до полугода.
Помимо этого, резиденты нередко злоупотребляют своим правом на обращение ходатайств об отложении рассмотрения дел об нарушениях административного законодательства по тем либо иным причинам. Кроме того большая часть завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству компаний за невозврат валютной выручки в Российскую Федерацию отсутствуют по сообщённому месту регистрации – наряду с этим, соответственно КоАП, они будут уведомлены об административном деле в административном порядке.
Так, в Росфиннадзор поступают на разбирательство протоколы по делам об нарушениях административного законодательства с заканчивающимся давностным периодом привлечения резидентов к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что принятие проекта законодательного акта скорректирует эту обстановку.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Количество наблюдателей на выборах могут сократить

Созданы мероприятия по обеспечению обычной работы избирательных комиссий в день голосования и дни досрочного голосования. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым.

Например, предлагается сократить число наблюдателей на выборах либо референдуме, разрешив одному произведённому регистрацию кандидату, избирательному объединению, публичному объединению, инициативной группе по осуществлению референдума назначать в всякую рабочую группу не свыше пяти наблюдателей. Речь заходит о лицах, которые могут поочередно реализовать наблюдение за осуществлением голосования, подсчетом голосов и другой деятельностью рабочей группы в срок осуществления голосования, установления его итогов, определения итогов выборов, референдума. Они могут находиться на участке для голосования на протяжении всего срока с момента начала работы рабочей группы в день голосования, в дни досрочного голосования и до получения сообщения о принятии вышестоящей рабочей группой протокола об итогах голосования.
Потребность введения предлагаемых изменений авторы инициативы аргументируют тем, что на выборах 13 сентября 2015 года была обстановка, когда практически под видом заключения контракта об осуществлении полномочий наблюдателя кандидаты совершали подкуп солидного числа избирателей, которые представляли в избирательную рабочую группу документ о направлении их в качестве наблюдателя, голосовали и покидали участок для голосования. "Общее время таких наблюдателей в помещении рабочей группы составляло не свыше 5-10 минут, после чего приходил следующий наблюдатель. И такая обстановка была на протяжении всего дня голосования", – акцентируют парламентарии.
Также в планах сократить количество вероятных замен участников рабочей группы с правом совещательного голоса. В случае одобрения инициативы предельное число замен, которые сумеет произвести кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее перечень кандидатов, составит не свыше пяти раз в отношении одной комиссии. Таковой мерой парламентарии намерены снять излишнюю нагрузку на участников избирательных комиссий, которые все время оформляют участников рабочей группы с правом совещательного голоса.
Предполагается, что принятие инициируемых правок будет содействовать предотвращению нарушений избирательного закона и обеспечению свободного волеизъявления, прозрачности выборного процесса.


Почитайте также полезную статью по вопросу права юриста. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень административного штрафа за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер пени за указанное правонарушение составит 100 тыс. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер административного штрафа останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде пени в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается административным штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо административного штрафа и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).


Смотрите дополнительно интересный материал по теме передача печати сотруднику. Это вероятно может быть весьма полезно.

Россияне сумеют оценить уровень качества представления услуги по приему деклараций по налогам

Российское правительство своим распоряжением от 23 сентября 2015 г. № 10121 расширило Список государственных услуг, перед коих производится оценка гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений).

В указанный список включена одна из в наивысшей степени массовых и социально значимых для граждан государственных услуг, оказываемых ФНС Российской Федерации, – прием деклараций по налогам (расчетов). Так, начиная с 1 января 2016 года, россияне сумеют оценить по 5-балльной шкале время представления госуслуги, время выжидания в очереди, вежливость и компетентность чиновников, комфортность условий в помещении, и вдобавок досягаемость информации о режиме представления госуслуги. При оценке госуслуги по приему деклараций по налогам по электронным каналам связи будут учитываться досягаемость информации о режиме представления госуслуги, досягаемость электронных форм нужных документов, время выжидания ответа, время представления госуслуги, удобство операций.
Свое мнение получатели услуги сумеют выразить через особый федеральный телефонный центр, терминальные устройства, включённые с электронной системой управления очередью. Оставить комментарии возможно будет и на официальных интернет сайтах подобающих органов, на интернет-портале информационной системы мониторинга госуслуг, а также в личном кабинете Единого портала госуслуг. На базе поступившей информации каждый квартал формируется сводная оценка по всякому территориальному органу, предоставляющему госуслуги. Она направляется в подобающие федеральный и местный исполнительные власти.
Напомним, на сегодняшний день список госуслуг ФНС Российской Федерации, оцениваемых гражданами, включает государственную регистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, представление сведений из ЕГРЮЛ, и вдобавок неоплачиваемое оповещение плательщиков налогов о действующих налогах и сборах.

четверг, 24 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.
Помимо этого, созданы два новых стандарта:
  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.
Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ОП РФ запустила проект "Народная экспертиза книжек"

Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования запустила проект, нацеленный на выявление в школьных книжках материала некорректного содержания. Об этом сейчас сообщается на сайте ОП РФ.

Проект "Народная экспертиза книжек" производится при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Так, на адрес электронной почты uchebnik@oprf.ru возможно отправить претензии на школьные книжки. Наряду с этим в письме нужно отметить детальную данные об книжке (его наименование, авторов, издательство, год печати, при возможности – приложить фотографию обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными) и причину заявления. К примеру, возможно отметить, что текст книжки не адаптирован, не отвечает возрасту обучающихся, не выверен с позиций этики, в нем видятся излишне тяжёлые, запутанные задания либо в определённом параграфе мало материала для отработки навыков.
Для обоснования претензии Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования требует направлять фотографию страницы книжки, на которой найдено некорректное содержание.
Кроме этого, оставить претензию на книжку возможно будет и на особом сайте Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации, посвященном народной экспертизе книжек. Раньше в ОП РФ акцентировали, что оформленные на этом портале пользователи сумеют оценить учебные пособия, и вдобавок оставить свое мнение о них. Пока ведутся технические работы по запуску такого интернет сайта, заявления граждан будут приниматься в ОП РФ.
Отзывы пользователей в будущем предполагается принимать в расчет при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры документы. Это вероятно станет полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Чиновница, заверившая фальшивое завещание, высвобождена от наказания


В Саратовской области суд вынес вердикт и следом высвободил от наказания работницу районной власти, оформившую завещание, на котором подпись и имя наследника были вписаны уже после смерти обладателя имущества, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ведущий эксперт власти Новокраснянского МО Ершовского района Ольга Устинова признана виновной в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Определено, что 12 октября 2014 года Устинова, имея полномочия на осуществление нотариальных деяний, занесла в завещание от имени скончавшегося окрестного обитателя удостоверительную запись, содержащую фальшивые сведения о передаче его имущества подставному наследнику. Наряду с этим она заверила запись своей подписью и печатью власти.
Суд осудил Ольгу Устинову к пене в сумме 20 000 рублей. Вместе с тем на базе распоряжения Государственной думы РФ об амнистии к 70-летию Победы она высвобождена от выполнения наказания.

среда, 16 сентября 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила сервис для расчета автотранспортного налога

Для всех визитёров интернет сайта ФНС Российской Федерации стал доступен новый сервис "Налоговый калькулятор – Расчет автотранспортного налога". Сейчас автовладельцы могут самостоятельно установить сумму налога на транспорт с учетом местных налоговых ставок и льгот, и вдобавок типа средства передвижения.

Чтобы произвести нужные расчеты посредством нового сервиса, необходимо предпочесть свой регион и включить в подобающие поля следующие параметры:
  • год, за который считается налог;
  • количество месяцев обладания транспортом в текущем году;
  • вид средства передвижения (легковые либо грузовики, автобусы и т. п.);
  • мощность двигателя в лошадиных силах.
    СОВЕТ
    Не забудьте проконтролировать верность упомянутой в извещении информации. В этом вам окажут помощь наши советы.
Служба выделяет, что данный сервис носит ознакомительный характер и рекомендует реализовать уплату налога лишь после получения подобающего извещения от инспекции федеральной налоговой службы.
Отметим, что сумму автотранспортного налога, взимаемого с граждан, определяет не сам плательщик налогов, а инспекция федеральной налоговой службы. Наряду с этим компании исчисляют налог самостоятельно, этой группы лиц извещения не приходят (п. 1 ст. 362 НК РФ). Налог подлежит оплате гражданами в период не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ). Напомним, что в этом году извещения направляют не территориальные инспекции федеральной налоговой службы, а местные филиалы ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации". Налоговое извещение, напоминает учреждение, направляется полномочным органом плательщику налогов не позднее 30 суток до наступления периода оплаты налога (абз. 2 п. 2 ст. 52 НК РФ).
Субъекты нормативной инициативы неоднократно предлагали аннулировать данный налог. Например, в последних числах Апреля этого года парламентариями Государственной думы Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым был введён в государственную думу закон, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации. Выпадающие благодаря отмены автотранспортного налога доходы инициаторы правок собирались включить в цена налога на горючее. Но указанный документ был возвращен его авторам для исполнения притязаний Конституции РФ и Регламента Государственной думы.
Для расчета суммы пеней по налогам, сборам и платежам попользуйтесь нашим электронным вычислителем.

Арбитраж Москвы в октябре рассмотрит иск о банкротстве структуры "Мостовика"

арб суд Москвы отложил на 12 октября разбирательство обращения о признании банкротом ООО «Мостовик девелопмент», входящее в НПО «Мостовик» (Омск), отмечается в определении суда.

Разбирательство обращения отложено по ходатайству должника для закрытия долга перед подателем заявления. Обращение о банкротстве было направлено в суд ЗАО «Инсистрой».
Организация «Мостовик девелопмент» занимается осуществлением исследований рынка на рынке недвижимого имущества и предпроектных и проектных работ, содействием в привлечении денег в проект. Уставный капитал организации – 1,3 миллиарда рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в «Мостовике» внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей.
«Мостовик» занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Громадной ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов сейчас обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при постройке Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.


Посмотрите еще нужный материал в сфере права юриста. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.


Изучите дополнительно нужную заметку по теме ликвидацией. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

До завершения периода оплаты страховых платежей в ПФР за август осталось меньше недели

15 сентября заканчивается период оплаты в ПФР страховых платежей за август. Об этом напоминает пресс-служба учреждения.

Речь заходит о страховых платежах на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года. Напомним, сейчас тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование образовывает 22%, на неукоснительное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Наряду с этим предельный годовой доход, с которого уплачиваются страховые платежи, установлен в сумме 711 тыс. рублей. Более этой степени используется тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование в сумме 10%.
Ежемесячный неукоснительный платеж подлежит оплате в период не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется. В случае если указанный период приходится на выходной либо нерабочий праздник, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начисленные, но неуплаченные в период страховые платежи будут считаться недоимкой и подлежат взиманию. В отношении плательщиков страховых платежей, преступивших периоды представления отчетности, предусмотрено использование санкций .
Получить необходимые данные и консультацию о режиме оплаты страховых платежей возможно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, посредством расположенного на интернет сайте ПФР электронного сервиса "Кабинет плательщика" страхователь может взглянуть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, вычислить платежи, выписать квитанции и т. д.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год


В текущем году должностные лица планируют направить на обсуждение Госдумы РФ бюджет только на 2016 год. В Руководстве уверены в том, что в этих экономических условиях нереально запланировать доходы на 3 года вперед. А вот для бизнеса таковой кратковременный прогноз экономического развития окажется скорее позитивным причиной.
Для начала кабмин запланировал занести правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации. В действующей редакции Кодекса прописано притязание формирования и одобрения бюджетного правила на 3 года вперед. Но, должностные лица уверены в том, что в этих условиях это является нецелесообразным. Так как точно спрогнозировать доходы может не окажется, а при трехлетнем бюджетном правиле это неизбежно отпечатлеется на обязанностях общественного характера.
Про инициативу Руководства РФ поведал корреспондентам глава Минфина РФ Антон Силуанов. Он подчернул, что Министерство финансов готовит все нужные правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые разрешат «отойти от принятой процессы бюджетного планирования и ограничиться приготовлением бюджета лишь на один 2016 год». Вместе с его проектом на разбирательство парламентариев занесут долговременный фискальный прогноз до 2030 года, в котором будут учтены вероятные сценарии экономразвития страны.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Инициативу Министерства финансов Российской Федерации всецело поддерживает глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он увер

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогу на прибыль компаний


На этой неделе все судебные обзоры на нашем портале будут посвящены спорам по налогам. Сейчас мы предлагаем вниманию читателей обзор практики ААС , посвященной спорам по налогу на прибыль компаний.

1. Требовать ФНС возвратить чрезмерно оплаченный налог необходимо вовремя

В случае если компания-плательщик налогов заплатила в бюджет налог на прибыль в большем размере, чем положено, он может просить ФНС возвратить чрезмерно оплаченную сумму. Но лишь в пределах периода, установленного НК РФ. В случае если этот период упущен, то даже суд не окажет помощь возвратить излишнюю оплату по налогу. Поэтому так рассудил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

По итогам осуществлённой сверки расчетов компании с территориальным органом ФНС был распознан обстоятельство излишней оплаты компанией налога на прибыль. Компания отправила в ФНС запрос на возврат чрезмерно оплаченной суммы налога на прибыль. Но ФНС в таком возврате отказала, аргументировав это тем, что плательщик налогов подал обращения о возврате по окончании 3 лет с момента оплаты налога, установленных пунктом 7 статьи 78 НК РФ для возврата налогов, чрезмерно оплаченных в бюджет РФ.
Компания сочла, что отказ ФНС в возврате налога на прибыль является противоправным и преступает ее права. Исходя из этого плательщик налогов обратился в арб суд с иском об обязании ФНС осуществить возврат чрезмерно оплаченного налога на прибыль.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 13 августа 2015 г. по делу N А56-15835/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Арбитры отметили, что по нормам пункта 1 статьи 21 НК РФ все плательщики налогов обладают правом на своевременный зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных или чрезмерно стребованных налогов, пеней и административных штрафов. В соотношении со статьей 78 НК РФ плательщик налогов обязан подать заявление о зачете либо о возврате суммы чрезмерно оплаченного налога на протяжении трех лет с момента оплаты указанной суммы.
Но, эта норма действует лишь для отношенья плательщика налогов и налоговой службы во добровольном режиме. Так как согласно с юридической позицией Конституционного Суда, изложенной в определении от 21.06.2001 N 173-О, следует, что орган ФНС должен сказать плательщику налогов о всяком обстоятельстве излишней оплаты налога и сумме чрезмерно оплаченного налога, ставшим известными налоргу на протяжении одного месяца с момента обнаружения этого обстоятельства. Так, у плательщика налогов остается 3 года, чтобы обратитс


Изучите еще хороший материал на тему юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться полезно.

Большой дилер коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, подало обращение о собственном банкротстве, отмечается в определении арбитражного суда МО .

Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
На интернет сайте подателя заявления отмечается, что уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении государственных органов и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему обеспечение охраны труда на предприятиях. Это возможно станет познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что отысканный флаперон был с Boeing MH370

Прокурорская служба Франции засвидетельствовала, что обнаруженный острове Реюньон обломок крыла принадлежит пропавшему в марте 2014 года малазийскому Boeing, передает в четверг РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Сейчас возможно с уверенностью заявить, что флаперон, найденный на острове Реюньон 29 июля был с (самолета, совершавшего рейс) MH370», — передает агентство.
В ночь на 8 марта 2014 года самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпур в Пекин с 227 пассажирами и 12 участниками экипажа на борту, включая туриста из Российской Федерации, пропал с радаров. Предполагается, что самолет потерпел трагедию в южной части Индийского океана.
Обломок крыла — флаперон (деталь, предназначенная для управления углом крена) — неопознанного самолета был обнаружен 29 июля на французском острове Реюньон в Индийском океане. Глава правительства Малайзии Наджиб Разак засвидетельствовал, что отысканный обломок самолета принадлежит пропавшему Boeing, но французская прокурорская служба объявила, что на данный момент не может засвидетельствовать эти сведенья. Поисковая команда Малайзии кроме того на Реюньоне нашла иллюминаторы и части кресел самолета.

Участники межгосударственной ОПГ наркоторговцев-контрабандистов приговорены в Москве

Горсуд столицы осудил к заключению в колонии строгого режима на периоды от 16 до 19 лет участников банды наркоторговцев, у коих изъяли свыше 79 килограммов героина, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Как говорят в приговоре суда, наркотики ввозились из Таджикистана, на территории столичного региона у банды были подразделения для их распространения. «Части этого преступного сообщества исполняли задачи по компании встреч своих подельников, продававших контрабандой наркотики, по изъятию наркотических средств из тайников и их последующей транспортировке в заблаговременно приготовленные места, кроме того они получали деньги и вовлекали в преступную деятельность новых лиц», — подчеркнули в пресс-службе.
Для конспирации осужденные работали таксистами либо на стройках, а наркотики хранили и расфасовывали на съемных квартирах.
Как по информации сайта Генпрокуратуры РФ, в ОПГ входили граждане Таджикистана Даврон Собиров, Акобир Миров, Саидмурод Рахимов и Джасур Валиев, гражданин Киргизии Расулджан Садыков, и другие подельники, дело перед коих вычленено в обособленное производство.
В суде определено, что Собиров в апреле 2014 года возглавил структурное подразделение ОПГ. Вовлеченный в группу Миров исполнял его поручения, в частности встречал курьеров, изымал наркотики из тайников в транспорте, хранил героин до момента сбыта и получал деньги. Иное структурное подразделение организованной группы в мае 2014 года возглавил Рахимов. В качестве своего ассистента он вовлек в наркооборот Валиева. Садыков исполнял роль курьера, переправляя наркотики через границу Российской Федерации на своем транспорт, где был оснащён тайник.
«Весной 2014 года были задержаны Собиров, Миров и Садыков, а в декабре 2014 года в процессе оперативно-процедур по розыску удалось задержать Рахимова и Валиева. Всего из противоправного оборота изъято практически 80 килограммов героина», — сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.
Суд осудил Собирова и Рахимова к 19 годам тюрьмы , Мирова и Валиева — к 17 и Садыкова — к 16 годам тюрьмы .

ЕСПЧ предписал Италию уплатить компенсацию трем мигрантам из Туниса


Еропейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) постановил, что Италия преступила права трех мигрантов из Туниса, коих выслали обратно на родину. Об этом по информации сайта суда.
По данным следствия, в 2011 году в разгар "арабской весны" трое мигрантов из Туниса прибыли в Европу, не нося с собой документов. Власти Италии задержали тунисцев при попытке проникнуть на территорию страны на лодках. Затем их довезли в лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Как передает Euronews, после поджога этого лагеря его жителями, граждане Туниса были посланы обратно на родину.
Итальянская сторона уверяла, что это было сделано на базе соглашения с Тунисом.
Сами мигранты утверждали, что в Италии они столкнулись с "безжалостным заявлением", потому, что в лагере они находились в "страшных" условиях, передает Jurist.
ЕСПЧ, со своей стороны, признал, что итальянские власти преступили права тунисцев и не учли их личные условия. Суд кроме того пошёл к выводу, что условия нахождения мигрантов в центре для беженцев "унижали их человеческое преимущество", а задержание чужестранцев было противоправным.
Так, ЕСПЧ решил, что власти Италии, например, преступили статьи 5.1 (право на свободу и личную неприкосновенность), 3 (запрет на безжалостное и унижающее преимущество заявление) и 13 (право на действенное средство юридической защиты) Европейской конвенции по защите прав человека.
Согласно решению Страсбургского суда, итальянское руководство должно уплатить трем гражданам Туниса компенсации в сумме 10 000 евро всякому, и по 9300 евро на покрытие судейских затрат.
У правительства Италии имеется возможность аппелировать .


Почитайте дополнительно нужную информацию в области взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

C 1 cентября начали функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Сейчас, 1 сентября 2015 года, начали применяться созданные ЦБ РФ новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов. Подобающее распоряжение было недавно завизировано главой кабмина Медведевым. Кроме изменения самих тарифов, кроме того вводится неукоснительная рабочая группа за заключение страхового контракта, что чревато для организаций повышением затрат своего бюджета.
Начиная от сегодня, соответственно распоряжению Руководства РФ от 20.08.2015 N 874 , получило неукоснительную правовую силу указание Банка Российской Федерации для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. Таковыми, как следует из указания, считаются страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда в следствии аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действовавших раньше. Так, к примеру, при страховании угольной шахты прошедший базовый тариф равнялся 4,94% от страховой суммы, а вот новый образовывает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого не превышала 0,85%, будет отныне страховаться со ставкой, одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действовавшие по сей день тарифы были свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод же новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня, и вдобавок при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, сейчас ожидают добавочные затраты.


Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу консультация. Это вероятно может быть небезынтересно.

Исполнители стребуют с Алексея Навального практически 4,5 миллионов рублей по делу "Ив Роше"

Судейские исполнители намерены стребовать с оппозиционера Алексея Навального практически 4,5 млн. рублей согластно судебному вердикту, информация об исполнительном производстве расположена в базе должников на интернет сайте судейских исполнителей, по сообщению РИА Новости.

Исполнительное производство в отношении Алексея Навального на сумму 4 млн. 498 тысяч 546,82 рубля возбудил Люблинский отдел службы исполнителей 31 июля на базе исполнительного документа от 19 марта.
Алексей и Олег Навальные приговорены за воровство методом обмана свыше 26 миллионов рублей у организации «Ив Роше» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации», и вдобавок легализации свыше 21 млн. рублей.
По вступившему ввиду приговору суда Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный — такой же период, но настоящего заключения. Для Алексея этот условный приговор суда стал уже вторым — раньше он был приговорен условно по делу «Кировлеса». Обвинения по всем делам оппозиционер опровергает.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Минкомсвязи Российской Федерации поддерживает закон о сокращении периода разбирательства операторами связи требований абонентов

Минкомсвязи Российской Федерации подхватило инициативу о сокращении периода разбирательства требований абонентов к операторам связи по вопросам оказания услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, законом1 предлагается сократить период разбирательства оператором связи требований в случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей, проистекающих из контракта об выполнении услуг связи, вдвое – с 60 до 30 суток с момента регистрации требования. Создатель инициативы – народный депутат Сергей Железняк – указывает, что сейчас общие периоды разбирательства заявления граждан в органы госвласти и муниципальные органы власти составляют 30 суток, исходя из этого завышенные периоды для разбирательства требований на услуги связи депутат полагает безосновательно продолжительными.
С правами покупателя при обнаружении недостатков оказанной услуги познакомьтесь в разделении "Права покупателей" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Свыше долгий период разбирательства требований – до 60 суток – установлен для ряда случаев, связанных с оказанием услуг межгосударственной и междугородной связи, и услуг подвижной радиотелефонной связи в роуминге.
Минкомсвязи Российской Федерации текло хороший отзыв на закон. В учреждении указывают, что предлагаемые изменения принимают в расчет специфику оказания услуг электросвязи, связанную со трудным многоуровневым сотрудничеством операторов связи между собой, и технологические особенности оказания услуг связи. В министерстве убеждённы, что сокращение периодов разбирательства требований не сократит уровень качества осуществления экспресс анализа требования и принятия по ней решения оператором связи. "Большинство требований к операторам на этот момент рассматривается в период до 30 суток. Период в 60 суток по всему спектру требований представляется нам избыточным", – выделил руководитель Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Кирилл Степаненко.
Закон предполагается рассмотреть в осеннюю сессию Государственной думы. В случае одобрения инициативы документ обретет юридическую силу в конце 2015 – первом квартале 2016 года.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Конкретно им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила пойдёт к судье, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с этими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного образовательного учреждения, может лишиться работы не только по особым основаниям, установленным статьей 278 ТК РФ, но и по общим основаниям, перечисленным в статье 77 ТК РФ. Например, в пункте 5 части 1 статьи 77 ТК РФ закреплено право сторон остановить трудовой контракт в связи с переводом сотрудника по его просьбе либо с его согласования на работу к иному работодателю. Наряду с этим, компенсация начальнику при завершении трудового контракта в сумме трехмесячного дохода, на базе норм ТК РФ, надеется лишь в двух случаях:
  • при условии, что трудовой контракт остановлен в связи со сменой хозяина имущества компании на базе пункта 4 части 1 статьи 81 ТК РФ;
  • при условии увольнения в связи с принятием полномочным органом юрлица, или хозяином имущества компании решения о завершении трудового контракта с сотрудником, по пункту 2 статьи 278 ТК РФ.
Ни один из этих случаев не подходит к спорной обстановке, поскольку случилась реорганизация школы в форме присоединения к иному правовому лицу, а сведения о завершении деятельности юрлица не произведены регистрацию. Истица не опротестовывала своего трудоустройства в качестве преподавателя и приступила к выполнению своих обязательств, а это значит, что трудовой контракт с ней в качестве руководителя остановлен легально.

2. Начальник компании в праве на компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении

В случае если начальник лишился работы с занимаемой должности по инициативе хозяина компании, он в праве получить компенсацию трехмесячного дохода, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в установленном законом режиме. Об этом напомнил питерское- муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин выполнял обязательстве начальника коммерческой структуре по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. В очередной раз его полномочия были продлены на один год, но еще до завершения этого периода исключительный хозяин компании остановил полномочия гражданина в качестве руководителя, а выполнение обязательств начальника возложил на иное лицо.
Занимавший ранее пост директора шёл в судебные органы с иском о взимании с компании компенсации в связи с увольнением и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил сообщённые исковые притязания и стребовал с компании компенсацию в адрес бывшего руководителя на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. питерское- муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи отметили, что по нормам статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации - нужное условие досрочного расторжения трудового контракта с начальником компании при отсутствии виноватых деяний начальника. Помимо этого, в соотношении со статьей 114 ТК РФ всем сотрудникам даются ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода. Наряду с этим, в части 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной обстановке при завершении рабочих взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с ответчика компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

3. Начальнику компании при увольнении согласно решению соучредителей положена компенсация дохода

В случае если начальник компании отпущен от занимаемой должности досрочно согласно решению соучредителей, то, согласно с условиями трудового контракта, ему положена оплата компенсации не ниже трехкратного среднего месячного дохода. Об этом напомнила коллегия суда по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Суть спора

председатель совета директоров компании, находившийся на посту согласно с условиями трудового контракта, был отпущен от замещаемой должности согласно решению соучредителей ООО на базе статьи 278 ТК РФ. Но, при увольнении он не получил расчета по зарплате. Сочтя это нарушением своих абсолютно законных прав, начальник шёл в судебные органы с иском о взимании с бывшего работодателя задолженности по зарплате, компенсации за задержку оплаты зарплаты , компенсации за досрочное расторжение трудового контракта и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания частично и стребовал с работодателя задолженность по зарплате и компенсацию за ее задержку. Но суд не стал рассматривать притязание подателя иска о оплате компенсации за досрочное расторжение трудового контракта, потому, что такая компенса