вторник, 29 марта 2016 г.

Обвиняемые в афере с судейскими переводчиками на 1,4 млрд рублей вышли до суда


Из десятка обвиняемых по делу о воровстве свыше 1 млрд рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату судебных переводчиков, под официальным арестом остались только четверо. Большая часть участников дела отсидели максимальные периоды в СИЗО и под домашним официальным арестом, исходя из этого вышли под подписку о невыезде, пишет "Коммерсантъ".
Послабления коснулись основных обвиняемых: бывшего руководителя управления Суддепартамента при Верховном суде по Москве Вячеслава Липезина, и его помощников Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева. Все они первично обвинялись ГСУ СКР в воровстве свыше 322 млн рублей, вычлененных общемировым и судам общей юрисдикции Москвы на уплату услуг участвовавших в процессах переводчиков. Дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) было возбуждено в марте 2015 года по результатам ревизии Совета судей Москвы. Тогда же господа Липезин, Лопатина и Кудрявцев были заключены в тюрьму.
Согласно материалам уголовного дела, Липезин при помощи соучастника Кудрявцева договорился с руководителем ООО "Рабикон К" Умаром Заробековым о воровстве бюджетных средств при найме переводчиков для судов, затем были приготовлены фальшивые документы. Нелегальные распоряжения оплачивались после указаний Лопатиной, курировавшей финансовый блок.
Потом с делом были объединены аналогичные эпизоды хищений в Подмосковье. Были заявлены в розыск и задержаны в Беларуси экс-глава судебного управления МО Валерий Кузьмич и его помощник Евгения Титова. Поэтому они пока остаются под стражей, и менеджеры компании "Рабикон К" Татьяна Пороскун и Людмила Шашкова. Генеральный директор организации Заробеков, и Липезин, Лопатина и Кудрявцев переведены под подписку о невыезде. На текущий момент в деле идет речь о воровстве приблизительно 1,4 млрд рублей.

Почитайте кроме того интересный материал в сфере правовая помощь. Это может быть полезно.
Глава СК Российской Федерации Александр Бастрыкин в процессе визита на Кубу договорился с коллегами из Латинской Америки усиливать борьбу с транснациональной оргпреступностью, сказал офпред СК Владимир Маркин.

На полях мероприятия состоялись встречи с генпрокурорами Кубы, Панамы, Эквадора, Аргентины, Португалии.
«Стороны обсудили в наивысшей степени важные вопросы, представляющие обоюдный интерес, и выразили стремление усиливать реальное партнерство в области борьбы с транснациональной оргпреступностью», — произнёс Маркин.
В процессе визита Бастрыкин выступил с докладом на XIII Интернациональной конференции по уголовному праву, проходившей в Варадеро. Конференция представляет из себя один из в наивысшей степени выдающихся межгосударственных юридических форумов Латинской Америки, который каждый год собирает руководителей правоохранительных и контрольных органов, и представителей международных негосударственных и публичных компаний и научных кругов из свыше 20 государств.
«На прошедшем в текущем году форуме обсуждались неприятности противодействия межгосударственной преступности, связанные с работорговлей , взяточничеством, отмыванием денежных средств, хищением в форме мошенничества, увиливанием от оплаты налогов, и возвращением доходов, полученных противозаконным путем», — уточнил Маркин.

пятница, 25 марта 2016 г.

Таможне могут течь право на не взимание долгов

Госслужащие предлагают поменять режим взимания долгов по таможенным платежам. В государственную думу уже направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит Федеральной таможенной службе списывать средства с банковских счетов компаний-должников без их извещения и согласования.
Правительство Россиийской Федерации создало и вынесло на разбирательство Государственной думы закон об информационном взаимодействии органов таможенной службы и банков. Это разрешит ФТС списывать с банковских счётов компаний задолженности по оплате платежей, пеней и административных штрафов без их согласования.
Инициатива предполагает, что органы таможенной службы будут направлять в банки запрос о состоянии рублевых и валютных счетов компаний и ИП . Кроме того официальное лице таможни сумеет выписывать инкассовые поручения о списании средств и отзывать их в случае ошибочного направления. Все запросы будут делаться или в бумажном виде с личным вручением работнику банка, или по электронным каналам связи с заверением опытной электронной подписью полномочного работника службы.
Изменения, которые могут быть введены закон «О таможенном регулировании в РФ», разрешат органам таможенной службы ускорить процесс принудительного и не списания средств с банковских счётов должников.
Тематика задолженностей участников внешне-экономической деятельности перед ФТС является для учреждения очень актуальной. За 1-е полугодие 2015 сумма долга лишь по пеням, вынесенным таможней, составила 85,1 млрд рублей. Чтобы долги не накапливались скорыми темпами, не так давно госслужащие внесли предложение скидку в 50% от суммы административного штрафа, если он будет погашен в течении 20 суток.

Смотрите также хорошую статью в сфере юрист новгород. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Плательщикам торгового сбора и налога на прибыль раздельный учет новости не необходимо

Компания – плательщик налог на прибыль может реализовать деятельность в области предпринимательства, перед коей установлен торговый сбор. При таких обстоятельствах она вправе снизить сумму налога (задатка ), исчисленного по результатам налогового (отчетного) срока, на сумму торгового сбора, практически оплаченного В первую очередь налогового срока до даты оплаты налога (задатка ). Наряду с этим снизить возможно лишь сумму налога на прибыль (задатка ), зачисляемую в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации, в состав которого входит местное образование (в бюджет города федерального значения Москвы, Петербурга либо Севастополя), в котором установлен торговый сбор. Такое право определено п. 10 ст. 286 НК РФ.

Возможно ли перенести оплаченную сумму торгового сбора на следующий налоговый срок, в случае если в текущем году она оказалась больше исчисленного налога на прибыль, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Согласно точки зрения экспертов финансового учреждения, чтобы попользоваться данным правом новости раздельный учет в части деятельности в области предпринимательства, перед коей установлен торговый сбор не необходимо (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № 03-11-06/4/8154). Таких притязаний гл. 25 НК РФ не содержит.
Пояснения Министерства финансов Российской Федерации актуальны для компаний, которые занимаются несколькими видами деятельности. Другими словами кроме осуществления коммерческой активности на предметах торговли, ведут другую деятельность в области предпринимательства, перед коей торговый сбор не установлен. Следуя указаниям госслужащих, отдельно определять налоговую базу по налогу на прибыль в отношении коммерческой активности, по которой компания является плательщиком торгового сбора, им не придется.
Но важно обратить всеобщее пристальное внимание, правом на уменьшение налога (задатка ) попользоваться не получиться в том случае, если компания не продемонстрировала в инспекцию извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 10 ст. 286 НК РФ). Напомним, проконтролировать не включен ли предмет торговли в перечень объектов, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения, возможно самостоятельно на сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы.

Просмотрите также хорошую заметку в сфере
вопрос адвокату. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Просмотрите еще полезную информацию в сфере юрист. Это возможно может быть познавательно.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Читайте также хороший материал по вопросу юридический сайт. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области удовлетворил обращение ООО «РН-Аэро», являющегося дочерним учреждением «Роснефти», о включении долга перед ним в сумме 4,01 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании «Трансаэро», отмечается в определении суда.

Московский арбитраж в декабре 2015 года по иску «РН-Аэро», занимающегося продажами авиатоплива, стребовал с «Трансаэро» свыше 3,4 миллиарда рублей долга — согласно соглашению, завизированному в 2014 году. По условиям того соглашения, «РН-Аэро» обязалось заправлять самолеты «Трансаэро» в 14 аэродромах.
Как сообщил в суде представитель подателя иска, за время деяния договора «РН-Аэро» поставила топлива на 8 миллиардов рублей, а ответчик свои обязанности по уплате выполнил не всецело. Представитель подателя иска информировал кроме того, что стороны в марте 2015 года подписали соглашение о реорганизации, соответственно которому транспортировщик должен был закончить выплачивать долги в ноябре 2015 года, но соглашение не выполнял.
Арбитраж 16 декабря 2015 года по обращению Сбербанка включил в «Трансаэро» операцию наблюдения периодом на шесть месяцев.
Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

пятница, 18 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете цена обучения
Обязанность любого руководителя - научить своих сотрудников мерам пожарной безопасности. Ответственность за компанию и своевременность обучения несут и руководитель, и сотрудники п. 2 приложения к Приказу МЧС от 12.12.2007 N 645 (потом - приложение); п. 4 Правил, утв. Распоряжением Руководства от 25.04.2012 N 390 (потом - Правила N 390); ст. 37 Закона от 21.12.94 N 69-ФЗ (потом - Закон N 69-ФЗ) . Основные виды обучения - противопожарный инструктаж и исследование пожарно-технического минимума п. 4 приложения; п. 3 Правил N 390.

В чем состоит противопожарное обучение

Противопожарный инструктаж производится руководителем компании либо лицом, ответственным за пожарную безопасность, без отрыва от производства п. 37 Закона N 69-ФЗ; пп. 12, 17, 22, 27, 29 приложения.
Исследование пожарно-технического минимума (ПТМ) - это особый вид противопожарного обучения, который в административном порядке должны пробежать руководитель и лицо, избранное приказом руководителя ответственным за пожарную безопасность п. 31 приложения. ПТМ производится:
  • на протяжении месяца после приема на работу работника, ответственного за пожарную безопасность п. 32 приложения;
  • дальше - периодически, не менее часто одного раза в 3 года после последнего обучения ПТМ исходя из вида деятельности компании п. 32 приложения. В случае если же производство пожароопасное, то обучение производится раз в год.
Исследование ПТМ может совершаться и с отрывом от производства п. 36 приложения. Обучение ПТМ производится лишь п. 37 приложения:
  • <либо> в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля;
  • <либо> в учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС;
  • <либо> в учебно-методических центрах по ГО и ЧС субъектов Российской Федерации;
  • <либо> в территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС;
  • <либо> в компаниях, оказывающих в соответствии с правилами услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.
    ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ
    Тот обстоятельство, что руководитель не пробежал обучение мерам пожарной безопасности, и допустил к работе персонал без такого обучения, проверяющие могут расценить как нарушение притязаний пожарной безопасности. А за это угрожает предупреждение либо штраф ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ:
    • для компаний - 150 000-200 000 рублей.;
    • для их руководителей (бизнесменов) - 6000-15 000 рублей.
    По завершении обучения работник получает удостоверение по ревизии познаний пожарно-технического минимума.
    Оплачивается обучение ПТМ за счет средств компании, а значит, вам нужно будет приготовить приказ о направлении сотрудника на обучение, собрать удостоверяющие цена обучения документы, отразить затраты в учете.
    Посмотрим, каким образом это верно сделать.

    Оформляем потребность обучения ПТМ

    Примечание. О том, может ли сотрудник обучаться в выходной день и нужно ли ему за это доплачивать, вы можете прочесть: не, 2012, N 16, с. 35
    Решение о направлении сотрудников на обучение оформляется приказом.
    Собираем документы для списания стоимости обучения ПТМ в затраты
    Засвидетельствовать затраты могут:
    • приказ руководителя компании о направлении сотрудников на неукоснительное обучение;
    • контракт на обучение и копия образовательной лицензии. В случае если реквизиты лицензии были отмечены в контракте на обучение, то копия лицензии не необходима <10> п. 12 Правил, утв. Распоряжением Руководства от 15.08.2013 N 706; абз. 1.6 Письма ФНС от 31.08.2006 N САЭ-6-04/876@;
    • акт об оказании образовательных услуг (либо копия удостоверения по ревизии познаний ПТМ).

    Отражаем затраты на обучение в налоговом и бухгалтерском учете

    После того как вы собрали документы, удостоверяющие протекание сотрудником ПТМ, отнесите цена обучения к иным расходам как затраты на обучение либо затраты на обеспечение пожарной безопасности п. 4 ст. 252, подп. 6, 23 п. 1 ст. 264 НК РФ.
    В случае если у вас ОСНО, то списать затраты на обучение необходимо на дату визирования акта об выполнении услуг либо получения другого документа, удостоверяющего окончание учебы сотрудника подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ.
    В случае если ваша компания (ИП) использует УСНО, то цена обучения сотрудников спишите в затраты, в случае если соблюдены два условия подп. 10 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ:
    • обучение уплачено;
    • завизирован акт об оказании образовательных услуг (или получен иной документ, свидетельствующий об завершении обучения).
    В бухучете цена обучения списывается в затраты на дату выдачи документа, свидетельствующего о пройденном сотрудником обучении пп. 7, 16 ПБУ 10/99 . Обучение ПТМ не облагается НДС подп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ .
    Примечание. О том, как рассчитать средний заработок для уплаты суток обучения сотруднику, вы можете прочесть: ГК, 2013, N 15, с. 82

    НДФЛ и платежи со стоимости обучения

    Цена обучения не облагается НДФЛ и платежами п. 21 ст. 217 НК РФ; п. 12 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; подп. 13 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.98 N 125-ФЗ . К тому же, тут вообще говоря не появляется предмета обложения (доход сотрудника), так как обучение производится в интересах работодателя.

    В случае если работник, ответственный за пожарную безопасность, проходит обучение ПТМ с отрывом от производства, то в табеле рабочего времени формы N Т-12 в рабочие дни вы должны поставить "ПК" - увеличение квалификации либо "ПМ" - увеличение квалификации в иной местности, в случае если обучение проходит в другом городе Распоряжение Госкомстата от 05.01.2004 N 1. И за всякий рабочий день обучения ему необходимо начислить и уплатить среднюю зарплату cт. 187 ТК РФ; пп. 4, 5, 9 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 24.12.2007 N 922.
    В случае если ваш сотрудник обучался без отрыва от производства, то обязательства выплачивать средний заработок за дни обучения у вас нет.
    Средняя зарплата, выплачиваемая сотрудникам за дни обучения, облагается НДФЛ и платежами в ПФР, ФФОМС и ФСС (включая платежи от несчастных случаев на производстве) п. 1 ст. 210 НК РФ; п. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ; п. 1 ст. 20.1 Закона от 24.07.98 N 125-ФЗ.
    Ну и в случае если сотрудники учатся в другом городе, то вам нужно будет оплатить им все добавочные затраты, связанные с обучением, - цена билетов на проезд, проживания в отеле и т. д. ст. 187 ТК РФ
    В первый раз размещено в журнале "Главная книга" N15, 2015
    Цыбина Н.
  • воскресенье, 13 марта 2016 г.

    Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Межгосударственного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

    Целью осуществления Форума является содействие интернациональному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
    Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
    Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
    "Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение интернациональной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
    Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

    четверг, 10 марта 2016 г.

    Обзор практики судов: споры в сфере ЖКХ

    Судебные слушания в сфере ЖКХ затрагивают абсолютно всех. Как предпринимателю, так и простому гражданину будет важно определить, какую позицию занял суд в споре с управляющей организацией по поводу личных тепловых счетчиков, установленных всего в одной квартире дома, либо по какой причине ТСЖ должен гарантировать тепло в квартирах жильцов. Не считая этого, в свежем судейском обзоре другие решения суда по коммунальным спорам.

    1. Управляющая организация должна снабжать надёжные условия проживания жильцов в доме

    ТСЖ, в роли управляющей организации отвечает за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Недостаточное отопление в квартирах преступает права граждан на благоприятные и надёжные условия проживания. Так решил Петербургский муниципальный суд.

    Суть спора

    В квартирах нескольких жильцов из многоквартирного дома, находящегося под управлением ТСЖ стали промерзать углы в нескольких комнатах. Вследствие этого стали отслаиваться обои, осыпаться штукатурка и проступать желтые пятна. Помимо этого, жильцов не устраивал холодный пол, который не удавалось утеплить никакими методами. Жильцы пошли к выводу, что неприятность заключается в некачественных швах между плитами перекрытия и просили ТСЖ устранить этот недостаток. Но управленцы без принуждения совершить это отказались. Собственники квартир пошли к судье.

    Судебное Решение

    Суды инстанции первого уровня подхватил собственников квартир. В апелляционном определение Петербургского городского суда от 05.11.2014 N 33-17110/2014 по делу N 2-397/2014 судьи напомнили, что согласно с нормами статьи 161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно снабжать благоприятные и надёжные условия проживания граждан, подобающее содержание и решение вопросов пользования общим имуществом в многоквартирном доме, и представление услуг ЖКХ гражданам, живущим в доме. Подобающее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно выполняться согласно с притязаниями законодательства РФ, в частности в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
    Согласно с пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 13 августа 2006 года N 491, крыши, чердаки и ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома включены в состав общего имущества. Исходя из этого ответственность за их подобающее состояние и ремонт несет управляющая организация.
    По притязаниям пункта 1.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных распоряжением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N 170 компания по обслуживанию жилищного фонда обязана снабжать заданный температурно-влажностный режим внутри здания, и снабжать исправное состояние стен для восприятия нагрузок и вовремя ликвидировать повреждения стен по мере их обнаружения, не допуская последующего продвижения недостатков.

    2. Управляющая организация должна возместить жильцам вред от протечки крыши

    В случае если жильцы многоквартирного дома получили вред от ненадлежащего выполнения управляющей организацией своих обязанностей, они могут рассчитывать на его компенсирование полностью. Так решил Петербургский муниципальный суд.

    Суть спора

    В одной из квартир многоквартирного дома случилась протечка, в итоге некачественного осуществления ремонта кровли. данное обстоятельство обоснован актом управляющей организации. В итоге протечки хозяину квартиры был нанесен вред, потому, что выяснилось испорчено его имущество и появилась необходимость в ремонте помещения. Оценку вреда осуществил приглашенный жильцом специалист. После чего потерпевший пошёл к судье с целью стребовать сумму вреда и неустойку.

    Судебное Решение

    Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания пострадавшего жильца полностью, но управляющая организация-ответчик сдала апелляцию . Но у коллегии суда Петербургского городского суда эта претензия поддержки не отыскала. 1Апелляционным определением от 02.07.2015 N 33-10700/2015 по делу N 2-98/2014 суд оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня в части взимания с ответчика сумм причиненного подателю иска вреда и компенсации морального ущерба, но отказал во взимании неустойки.
    Судьи отметили, что потому, что в ходе суда была осуществлена судейский строительно-товароведческая экспертиза, которая засвидетельствовала, что протечка в квартире подателя иска появилась по причине некачественного ремонта кровли, согласно с нормами статьи 15 ГК РФ ответчиком должны быть возмещены расходы подателя иска. Размер возмещения установлен статьей 1064 ГК РФ и образовывает сто процентов от размера причиненного вреда, конкретного экспертной оценкой. Помимо этого, согласно с пунктом 45 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года N 17 «О разбирательстве судами судебных дел по спорам о защите прав покупателей», при решении судом вопроса о компенсации покупателю морального ущерба полным условием для удовлетворения иска является установленный обстоятельство нарушения прав покупателя.
    Что же касается запрошенной подателем иска неустойки, то коллегия суда подчернула, что по нормам статьи 14 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав покупателей» вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара либо услуги, подлежит компенсированию полностью. Но потому, что периоды удовлетворения таких притязаний данным законом не предусмотрены, то статья 31 Закона РФ от 07.02.1992 года N 2300-1 не предполагает неустойку в случае их неудовлетворения без принуждения. Исходя из этого суд отказал подателю иска во взимании неустойки.

    3. Компании, расположенные в жилом доме несут ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение санитарных норм

    Компания, расположенная на первом этаже многоквартирного дома может быть привлечена к ответственности по административному законодательству за ненадлежащее обеспечении уровня шума и звукового давления в жилых помещениях при эксплуатации технологического оборудования котельных. В особенности, если она вовремя не выполнила притязание полномочного органа об устранении позволенных несоблюдений. Так решил Петербургский муниципальный суд.

    Суть спора

    Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил внеплановую выездную аудит энергетической организации в целях надзора исполнения раньше выданного предписания об обеспечении уровней шума и звукового давления в жилых помещениях при эксплуатации технологического оборудования - котельных, которыми владела компания. Уровень шума должен был быть приведен компанией согласно с притязаниями санитарных норм. Но проверяющие определили, что предписание было организацией не исполнено, в связи она была наказана на 10 тысяч рублей за осуществление нарушения административного законодательства, установленного части 1 статьи 19.5 КоАП РФ.
    Протокол об нарушении административного законодательства был составлен полномочным официальным лице Роспотребнадзора и оформлен согласно с притязаниям статьи 28.2 КоАП РФ. Штраф по протоколу был вынесен мировым судном. Но компания сочла, что преступлены правила подсудности и что в ее деяниях отсутствует состав инкриминируемого нарушения и сдала апелляцию .

    Судебное Решение

    Проконтролировав материалы дела полностью и аргументы апелляции , Петербургский муниципальный суд распоряжением от 20.07.2015 N 4а-663/2015 по делу N 5-684/2014-4 отказал в ее удовлетворении. Судьи подчернули, что ответственность согласно административному законодательству, установленная статьей 19.5 КоАП РФ наступает за невыпол
    Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юридический. Это вероятно может оказаться полезно.

    Календарь бухгалтера на 7 – 14 марта

    На этой неделе отчитываются лишь адвокатские палаты субъектов и участники лесистых взаимоотношений.
    Четверг, 10 марта, - конечный период для представления данных местными адвокатскими палатами. Сотрудники налоговой администрации ожидают данные о том, кто из частных юристов был введён, восстановлен либо исключен из подобающего реестра субъекта Российской Федерации в феврале. Форма отчётности и режим его заполнения утверждены Приказом ФНС Российской Федерации от 22.10.2012 N ММВ-7-6/777@.
    Кроме того не позднее четверга лица, признанные участниками лесистых взаимоотношений, должны сдать отчётность об применении лесов за февраль 2016 года. На текущий момент действует форма отчётности № 1-ИЛ, утвержденная Приказом Минприроды Российской Федерации от 25.12.2014 N 573. Граждане, ИП и компании могут отчитываться на бумаге либо в электронном типе.
    Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).

    Прочтите дополнительно полезный материал в сфере этика юриста. Это может оказаться весьма полезно.

    Конституционный Суд пошёл к выводу, что установленная Государственной думой амнистия – условие добровольно возместить причиненный вред. Такая юридическая позиция находится в определении КС на претензию осужденного гражданина.
    Актом об амнистии завершению подлежат уголовные дела, в случае если обвиняемый возместил расходы пострадавшим. Податель заявления – Василий Бурков приговорен Курганским муниципальным судом летом прошлого года по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и осуждён к четырем годам колонии со административным штрафом в 200 000 рублей.
    Было обнаружено, что с весны по осень 2011 года молодой человек и его соучастник имели возможность от имени поднадзорных компаний распоряжаться имуществом на 2,217 млрд рублей, принадлежащим подвергнутой банкротству организации. Но довести задуманное до конца они не сумели по не зависящим от них условиям.
    В ходе рассмотрения дела в горсуде защита сообщила ходатайство о употреблении к Буркову пункта 5 распоряжения нижней палаты парламента от 2 июля 2013 года № 2559-6 "Об объявлении амнистии", но в его удовлетворении было отказано, потому, что имущество, ставшее объектом правонарушения, возвращено хозяину не обвиняемым, а согласно решению арбитражного суда. Апелляция дала согласие с обоснованностью отказа.
    Согласно точки зрения Буркова, опротестовываемое нормативно правовое положение не отвечает ст. 18, 19 (части 1 и 2) и 22 Конституции РФ по причине того, что акт об амнистии не содержит точных параметров его употребления. Например, документ не разрешает применить амнистию к лицу, не исполнившему ее условия вследствие того, что на момент вынесения приговора суда имущество было возвращено пострадавшим в итоге применения гражданско-юридических операций.
    КС подчернул, что Государственная дума не действовала неправомерно . Установленное распоряжением условие направлено "на защиту прав потерпевших путем стимулирования позитивного поведения лиц, произвёдших правонарушение". Оно основано на необязательном характере возмещения причиненного вреда.
    Инициированные причинителем вреда мероприятия по воссозданию прав потерпевших являются и условием, характеризующим подозреваемого. Это дает основание к его поощрению при помощи отказа страны от реализации ответственности по уголовному законодательству в отношении этого лица, отмечается в определении КС.
    С текстом определения Конституционного Суда от 9 февраля № 221-О об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Буркова Василия Владимировича на нарушение его конституционных прав пунктом 5 распоряжения Госдумы от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД "Об объявлении амнистии" возможно познакомиться тут.

    среда, 9 марта 2016 г.


    Компании, которые используют льготные режимы налогообложения и относятся к категории небольшого бизнеса, один раз в год должны предоставлять в органы статистики и налоговой службы бухгалтерскую отчетность. Баланс и отчётность о финансовых итогах имеют сокращенную форму, но их крайне важно заполнить верно.
    Составить и сдать бухгалтерскую отчетность за 2015 год все экономические субъекты должны до 31 марта 2016 года. В одинаковой стадии эта обязанность относится и к субъектам небольшого бизнеса. Например, о том ООО на УСН какие отчётности сдавать. Но для таких компаний в законе установлен множество характерных черт составления бухгалтерской отчетности, на коих нужно остановиться детальнее.

    Кто относится к небольшому бизнесу

    В российском праве существует множество параметров, согласно с которыми компании и ИП могут быть отнесены к субъектами небольшого бизнеса. По нормам закона от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ", к небольшим учреждениям относятся те хозяйствующие субъекты, у коих:
    • 1. Средняя численность сотрудников за год, предшествующий отчетному, не превышает 100 человек, включительно. О том, как посчитать сотрудников, возможно определить из приказа Росстата от 30.12.2014 г. N 739 "Об одобрении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности небольшого учреждения". На микропредприятии, наряду с этим, не в состоянии работать свыше 15 человек. Исчисление показателя средней численности работников совершается с учетом всех граждан, которые практически работали в отчетный срок, включая тех, кто работал по гражданско-правовым контрактам либо по совместительству. С 1 января 2016 года данный показатель изменился, но это не воздействует на сдачу отчетности за 2015 год.
    • 2. Размер выручки от реализации товаров, работ либо услуг без учета НДС не превышает 800 млн рублей за год для небольших учреждений, и 120 млн рублей за год для микропредприятий. Это установлено в статье 4 Закона N 209-ФЗ и определено распоряжением Руководства РФ от 13.07.2015 г. N 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Аналогичные ограничения предусмотрены для балансовой стоимости активов компании, под которой следует понимать остаточную цена основных средств и невещественных активов компании. Вычислить этот показатель вероятно лишь на базе данных бухучёта. А размер годовой выручки определяется согласно с нормами НК РФ. В письме от 10.09.2015 г. N Д05и-1163 Министерства экономики Российской Федерации разъяснило, что группа хозяйствующего субъекта может быть поменяна лишь в случае, когда предельные значения средней численности сотрудников и выручки от реализации оказываются ниже либо выше предельных значений на протяжении трех календарных лет, следующих друг за другом. Этот режим не относится к исходному определению категории учреждения.
    • 3. Часть участия в уставном фонд иных лиц не превышает максимально разрешенных значений. Изменения в этом критерии случились с 30 июня 2015 года, когда начали применяться правки, занесённые законом от 29.06.2015 г. N 156-ФЗ. Начиная с этой даты, к субъектам малого бизнеса могут быть отнесены лишь те компании, у коих в уставном фонд суммарная часть участия РФ, ее субъектов, городов, и публичных и религиозных компаний и благотворительных фондов не превышает 25%, а часть участия юрлиц, включая зарубежных, - 49%. Но из этого правила имеются в наличии исключения. Так, ограничения по участию в уставном фонд не распространяются на хозяйственные общества и партнерства, которые работают над использованием на практике итогов интеллектуальной деятельности, в случае, что исключительные права на эти итоги принадлежат их соучредителям. Помимо этого, притязание не распространяется на компании, приобретшие статус участника проекта согласно с законом от 28.09.2010 г. N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", и другие организации, включенных в "Перечень юрлиц, предоставляющих господдержку инновационной деятельности в формах, установленных законом "О науке и государственной научно-технической политике", утвержденный распоряжением Руководства РФ от 25.07.2015 г. N 1459-р.
    Исходя из этого, чтобы решить какие отчётности необходимо сдавать ООО при УСН, и иных льготных режимах налогообложения, нужно проконтролировать соотношение этим параметрам.

    не столь сложная отчетность

    В случае если компания удовлетворяет всем параметрам, то она являлась в 2015 году субъектом малого бизнеса и может оперировать всеми прерогативами, установленными для этой группы юрлиц. Например, новости не столь сложный бухгалтерский учет, каким образом это установлено в статье 7 закона N 209-ФЗ. А не столь сложные методы ведения бухучёта машинально предполагают, что будут сданы не столь сложные бухгалтерские (финансовые) отчётности.
    Как и остальные вопросы, связанные с учетом и документооборотом, режим того, ООО на УСН какие отчётности сдавать регулирует закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". В статье 20 этого документа отмечается, что право на использование не столь сложных способов ведения бухучёта, и на не столь сложную бухгалтерскую (финансовую) отчетность является одним из правил регулирования бухучёта в Российской Федерации.
    Но ввиду пункта 4 статьи 6 Закона N 402-ФЗ, не у всех небольших учреждений (МП) есть право использовать не столь сложные методы ведения бухучёта. Существует закрытый перечень компаний, которые должны новости полный учет. Это относится:
    • всех компаний, у коих ввиду закона годовая отчетность подлежит обязательному аудиту;
    • жилищных и жилищно-строительныхкооперативов;
    • микрофинансовых компаний;
    • кредитных потребительских кооперативов;
    • нотариальных палат;
    • правовых консультаций;
    • адвокатских коллегий;
    • адвокатских бюро;
    • компаний госсектора;
    • политических партий, их местных отделений ;
    • некоммерческих компаний, которые включены в реестр, установленный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях", в качестве зарубежных агентов.
    Исходя из этого, в случае если ООО на УСН является ЖСК либо адвокатским бюро, ему нужно будет сдавать все отчётности в полном варианте.
    Для не столь сложного учета у субъектов небольшого бизнеса, соответственно пункту 3 статьи 21 Закона N 402-ФЗ, законодатели должны были создать особый федеральный стандарт. Но такого стандарта до сих пор нет, исходя из этого малые учреждения руководятся целым рядом законов и нормативно правовых актов. В их число входят:
    • закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
    • Положение по бухучёту "Бухгалтерская отчетность компании" ПБУ 4/99, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.07.1999 г. N 43н;
    • Положение по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 г. N 34н;
    • Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности компаний";
    • другие действующие нормативно правовые документы по бухучёту.
    Чтобы новости не столь сложный бухгалтерский учет, нужно согласовать этот вопрос с соучредителями и прописать его режим в учетной политике компании. В статье 14 Закона N 402-ФЗ установлен состав не столь сложной бухгалтерской отчетности, а формы годовых отчётностей (баланса и отчётности о финансовых итогах) утверждены приказом N 66н. Отдельно в законе подчёркивается, что малые учреждения не должны подавать вместе с отчётностью пояснительн

    вторник, 8 марта 2016 г.

    Большие банки возьмут у заказчиков отпечатки пальцев

    Аутентификация заказчиков больших российских банков в ближайшие два года будет переведена на биометрические методы. В числе тех, кто планирует проверять у заказчиков отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаз - Сбербанк и Бинбанк.
    Биометрические методы аутентификации личности заказчиков будут внедрены в наибольших российских банках в течении двух лет. Сообщения об этом появились в прессе. Так, Сбербанк Российской Федерации и Бинбанк заявили, что планируют распознать своих заказчиков по сетчатке глаз, отпечаткам пальцев и фотографиям. Различные методы аутентификации финансисты собирается применять в различных каналах обслуживания.
    Сбербанк начал введения новых методик со школьников. Уже сейчас московские малыши, которые являются держателями карт для уплаты обедов в школьных столовых могут уплачивать свои приобретения посредством отпечатка ладони. Такой же метод аутентификации используется для допуска учеников в школу. Ладонь малыша "привязана" к платежной карте его отца с матерью и средства списываются с карты лишь после считывания ее рисунка посредством особого сенсора. Владелец карты получает SMS в момент списания денежных средств. Наряду с этим, в информации отражается не только цена совершенной приобретения, но и предпочтённое малышом меню. Финансисты полагают таковой сервис удобным, а ситуации с претензиями отцов с матерью на нередкие сбои в системе списывают на незначительные погрешности в ее работе. В общем же, метод работает. Исходя из этого его возможно внедрять в свыше широкий спектр банковских услуг.
    Об этом корреспондентам говорят в руководстве банков, указывая, что уже зарекомендовавшие себя отлично методы аутентификации будут понемногу комбинироваться с новыми методами.
    Каштанов Дмитрий
    Руководитель цифрового бизнеса группы Бинбанка
    В последующем финансисты планируют привязывать биометрические данные заказчиков к их банковским счетам (дебетовым/кредитным). Это разрешит наладить выпуск бесконтактных карт (Visa PayWave и Mastercard PayPass), а кроме того реализовать банковское обслуживание при помощи смартфонов с NFC-чипами. К POS-терминалам страждущие обналичить деньги либо произвести их перевод заказчики будут просто прикладывать палец либо пристально наблюдать в устройство считывания рисунка сетчатки глаза.
    Такие методы аутентификации граждан посредством биометрических методик уже давно и активно применяются в иностранных банках. Так, приблизительно 50% американцев реализовывают финансовые операции при помощи бесконтактных карт либо смартфонов с применением биометрии. Страны Европы показывают приблизительно 41% такого мобильного банкинга.
    Специалисты убеждённы, что распространение методов биометрической аутентификации в банковском обслуживании граждан РФ - явление позитивное. Но, пока его реальному употреблению препятствует множество отрицательных моментов:
  • оплошности распознавания,
  • незапланированное изменение биометрических параметров заказчиков (травма пальца либо линзы в глазах),
  • возможность мошенничества с отпечатками (копии дактилоскопии а также мертвые пальцы),
  • психологический момент. Люди пока относятся к таким методам установления их личности с громадным скепсисом. Учитывая, что снятие отпечатков пальцев согласно обычаям воспринимается в нашей стране, как метод опознания преступников, граждане не желают оставлять свои отпечатки пальцев. Это воспринимается как избыточный надзор со стороны правительства. Наряду с этим, самим финансистам комфортно применять биометрику еще и вследствие того, что эти сведенья комфортно хранить по электронным каналам связи и для обеспечения их безопасности не необходимо модифицировать существующие хранилища либо оснастить новые. Безопасность данных обеспечивается современными методами их шифрования и банкиры убеждённы в верной защите данных от преступников. Тем свыше, что они планируют потребить методы многосторонней аутентификации. Например, сочетать биометрику с вводом старых проконтролированных временем PIN-кодов при осуществлении больших приобретений.
    Технологии и финансовые возможности для введения таких методик у больших банков есть. Помимо этого, это разрешает им свыше полно внедрять современные средства мобильного банкинга и интегрироваться в общемировую систему финансовых услуг. Исходя из этого совсем скоро россиян нужно будет привыкать к тому, что при посещении банков у них будут снимать отпечатки пальцев.

  • Изучите кроме того нужную статью в сфере налог. Это возможно может быть полезно.

    среда, 2 марта 2016 г.

    Верховный суд (ВС) РФ отклонил претензию ООО «Нестле Российская Федерация», входящего в состав швейцарской компании Nestle, о пересмотре судебных актов об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправным доначисление ей налоговой задолженности на суммы более 255 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

    Организация в суде обжаловала решение Межрайонной инспекции ФНС N 48 по Москве в части доначисления ей налога на прибыль за 2010 год в сумме 147,2 млн. рублей, налога на прибыль компаний с доходов в виде дивидендов за 2010-2011 года в сумме 97,3 млн. рублей и о доначислении НДС в сумме 8,3 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Нестле Российская Федерация» была притянута к налоговой ответственности в виде административного штрафа на сумму в 3 млн. рублей за незаконное неперечисление в 2011 году налога на доходы в виде дивидендов, полученных зарубежной компанией. Кроме того организация должна была оплатить пени за неуплату налогов.
    арб суд Москвы в феврале отказал организации в иске. Суды апелляционной и кассационной инстанции оставили решение арбитража Москвы в силе. Затем организация обратилась с претензией в ВС РФ. Суд же отказал «Нестле Российская Федерация» в передаче претензии на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ, отметив, что аргументы, изложенные в ней, были объектом разбирательства и оценки судами нижестоящих инстанций и признаны безосновательными.
    Обжалуемое решение было вынесено по итогам осуществлённой инспекцией выездной ревизии ООО «Нестле Российская Федерация» за срок деятельности организации с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.
    В судебном решении подчёркивается, что в ходе ревизии было обнаружено, что ООО «Нестле Российская Федерация» в нарушение норм НК РФ незаконно включило в состав затрат проценты по долговым обязанностям. Данный вывод был сделан инспекцией с учётом того, что ООО «Нестле Российская Федерация» был представлен займ аффилированными лицами NTC-EUROPE SA и Nestle Finance International ЛТД, учрежденным в Люксембурге, где существует льготный налоговый режим. Сделки по субсидированию ООО «Нестле Российская Федерация» методом получения займов употреблялись для уменьшения налога. Практически займодавцем является головная организация NESTLE S.A., владеющая прямо либо косвенно не менее 20 процентов уставного фонда заемщика - ООО «Нестле Российская Федерация».
    В решении отмечается, что ООО «Нестле Российская Федерация» имеет перед головной организацией NESTLE S.A. в лице Nestle Finance International ЛТД и NTC-EUROPE SA задолженность в сумме, превышающей втрое отличие между суммой ее активов и степенью обязанности.
    Помимо этого, один из эпизодов, по которому организации был доначислен налог, касался, того, что она для завышения затрат использовала другой метода учета амортизации невещественных активов, чем тот, который она воспроизвела в учетной политике. Потом плательщиком налогов ретроспективно были поменяны положения своей учетной политики. Но, изменение учетной политики вероятно В первую очередь налогового срока или с даты начала применения изменений в закон, являющихся причиной изменения учетной политики, отметил суд в решении.
    ООО «Нестле Российская Федерация» входит в структуру швейцарской организации Nestle. «Нестле Российская Федерация» принадлежат 9 производственных объектов в Столичной, Калужской, Владимирской, Вологодской и Пермской областях, и вдобавок Краснодарском крае. Организация производит кондитерские изделия, каши, шоколад и корма для животных.

    вторник, 1 марта 2016 г.

    Режим оплаты соцпособий при банкротстве работодателей изменился

    Территориальные органы ФСС будут выплачивать общественные пособия сотрудникам компаний-банкротов, не ждя ликвидации организации.
    гос Дума РФ в третьем чтении одобрила закон, вносящий правки в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Инициатива Минтруда предполагает изменение очередности удовлетворения притязаний по оплате страховых платежей в отношении разорившихся работодателей.
    Авторы инициативы утверждают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено погашение задолженности по текущим платежам по страховым платежам в четвертую очередь, а задолженности по страховым платежам, включенной в реестр притязаний заимодавцев, - в третью. Это создает громадные неприятности с оформлением пособий по временной болезни, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за малышом для работников таких компаний. Потому, что у работодателя нет денежной возможности их выплачивать, а территориальные органы ФСС должны ожидать официальной ликвидации организации.
    Чикмачева  Людмила
    Чикмачева Людмила
    Руководитель департамента продвижения общественного страхования Минтруда
    В случае если притязания по оплате страховых платежей перенести из четвертой, во вторую очередь, а соцфонду разрешить выплачивать платежи вместо работодателя, общественная защищенность населения подрастёт, считают в Минтруде. В министерстве убеждённы, что страховые оплаты в далеком прошлом пора приравнять к зарплате, поскольку по своей сути они являются отложенным доходом на случай болезни, старости, беременности и других обстановок.
    Парламентарии подхватили эту инициативу, через 1,5 года после ее появления. Сейчас работники всех компаний, перед коих включена операция банкротства, получат возможность не тягается со своим работодателем, а получать пособия по временной болезни и по уходу за малышом прямо в ФСС Российской Федерации. Новый режим начнёт применяться после одобрения Советом Федерации и одобрения Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.


    Посмотрите еще хороший материал по вопросу преревод сотрудника на должность генерального директора. Это может оказаться полезно.