понедельник, 31 августа 2015 г.

Предприниматель Микерин признал себя виноватым в Соединенных Штатах Америки в заговоре с умыслом отмывания денежных средств

Русский предприниматель Вадим Микерин признал себя виноватым в Федеральном окружном суде американского штата Мэриленд в заговоре с умыслом отмывания средств, полученных противоправным методом, передает обозреватель РИА Новости.

«Виновен», — произнёс Микерин по-русски, отвечая на вопрос суда.
По условиям соглашения с правосудием, Микерин может быть осуждён на период до пяти лет колонии и трех лет условно и к пене в 250 тысяч долларов. Предприниматель кроме того обязуется возместить вред на сумму свыше чем 2,13 млн. долларов. В счет этой компенсации отправятся конфискованные с банковских счетов Микерина средства в сумме 128 тысяч долларов.
Судья Теодор Чуан объявил, что приговор суда будет заявлен 8 декабря.
Микерин возглавляет компанию TENAM - американскую «дочку» организации «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX), аффилированной с «Росатомом». Микерина обвиняют в том, что он получил 1,7 млн. долларов в виде «откатов» на представление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на сумму 33 млн. долларов.

суббота, 29 августа 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

пятница, 28 августа 2015 г.

Открыты вакансии судей АС и ВС Татарстана


Квалификационная комиссия судей Татарстана сказала на своем интернет сайте об открытии судейских вакансий в высших судах республики.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС РТ объявляет конкурс на замещение, например, следующих свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда Республики Татарстан;
– трех судей Верховного суда Республики Татарстан;
– председателя Атнинского райсуда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются в рабочие дни с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, д. 72/2, каб. 132; тел.: (843) 294-64-05, 294-64-06. Последний день получения пакетов бумаг – 30 сентября 2015 года.

четверг, 27 августа 2015 г.

ОП РФ внесла предложение обратиться в Генпрокуратуру РФ для ревизии присутствия разрешения у охранников магазинов

По итогам ревизий русских магазинов участниками Общественной палаты РФ стало известно, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении на осуществление охранной деятельности. Значительно чаще охранниками по совместительству являются контролеры торгового зала либо администраторы, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Это заявил помощник главы Рабочей группы ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Дмитрий Галочкин.

Он утвержает, что на текущий момент свыше чем 60 тыс. юрлиц получили код по Всероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), уполномачивающий заниматься охранной и розыскной деятельностью. И только 23,5 тыс. частных охранных компаний (ЧОП), в коих трудятся свыше 725 тыс. опытных частных охранников, лицензированы ОВД.
Отметим, что оказывать услуги по охранной деятельности разрешается лишь компаниям, намерено учреждаемым для их исполнения и имеющим разрешение, выданную ОВД (ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
Согласно точки зрения главы СРО НП "Опытное объединение охранных структур "Включённая Безопасность" Александра Магрицкого, такая обстановка обусловлена жаждой управления магазинов сократить затраты. Кроме привлечения к охранной деятельности работников торгового зала специалист вычленяет еще один распространенный вариант поведения – заключение контрактов на защиту с компаниями, не внушающими доверия. Магрицкий напоминает, что по общему правилу охранники обладают правом в конкретных обстановках использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие (разделение V Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ"). Но эти же деяния, совершенные лицами, не являющимися работниками ЧОП, преступают конституционные права граждан.
Народный депутат Татьяна Москалькова предлагает обратиться в Генпрокуратуру РФ и МВД Российской Федерации с умыслом привлечения их внимания к людям, исполняющим функции, схожие с личной охранной деятельностью. А член Общественной палаты РФ Ольга Полетило показывает на потребность осуществления систематических ревизий магазинов и применения системы публичного надзора для пресечения аналогичных случаев. "Нужно создать опытные стандарты по сотрудничеству между сотрудниками и покупателями ЧОП, и пускай они висят на стенде в всяком магазине в уголке покупателя", – подчеркнула она.

вторник, 25 августа 2015 г.

В Астрахани прощаются с застрелившимся прокурорским работником


В Астраханской области начата доследственная ревизия по обстоятельству смерти прокурорского работника региона Олега Дупака, отысканного мертвым в собственной квартире, информирует пресс-служба облпрокуратуры.
Тело 50-летнего Дупака с огнестрельным повреждением было обнаружено в субботу, 22 августа. Промежь версий его смерти рассматривается и неосторожное заявление с оружием. Процессуальная ревизия по смерти прокурорского работника производится 7-м управлением Главного следственного управления СКР.
У Олега Дупака осталось двое мелких малышей. Церемония прощания с прокурорским работником проходит сейчас в здании прокурорской службы Астраханской области.
Олег Дупак окончил правовой факультет Томского государственного института. Работал в органах прокурорской службы Магаданской области и Кировской областей. С 2006 по 2009 год являлся прокурорским работником Карелии, после чего был избран на пост прокурорского работника Астраханской области. В марте полномочия его были продлены до 2020 года распоряжением Главы Российской Федерации. Был госсоветником юстиции 2-го класса, награжден знаком "Почетный сотрудник прокурорской службы РФ", знаком различия "За верность закону" II стадии и государственной призом "Заслуженный сотрудник прокурорской службы РФ".

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации разрабатывает Идею продвижения сельского строительства



Для одобрения окончательной редакции проекта Идеи продвижения сельского строительства Минстрой Российской Федерации сформирует особую коммисию. Об этом сообщается на сайте министерства.
Предполагается, что Идея продвижения сельского строительства послужит базой для нового разделения государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" на 2015-2020 годы. В этом разделении предполагается закрепить механизм продвижения строительства на селе, и вдобавок правила внедрения отраслевых технологий в рамках соглашения о сотрудничестве Минстроя и Минсельхоза Российской Федерации. Со слов помощника главы Минстроя Российской Федерации Олега Бетина, проект соглашения о сотрудничестве двух учреждений находится на согласовании и скоро будет завизирован.
Напомним, увеличение уровня благоустроенности сельских населенных пунктов установлено одной из ключевых задач государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России". Кроме того мероприятия по обеспечению сельского населения благоустроенным жильем выполняются в рамках реализации федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года". Предвидится, что реализация программных мероприятий разрешит, например, решить жилищную проблему для 11,1% семей, живущих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, в частности 20,5% молодых семей и молодых экспертов.


Прочтите кроме того интересную статью в сфере работа юристом вакансии. Это вероятно станет интересно.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


Прочтите дополнительно полезную заметку в области образец искового заявления о выписке из квартиры бывшего мужа. Это может быть станет интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.

суббота, 22 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности основных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

пятница, 21 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они дают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).
Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр


Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.
В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес


Смотрите еще нужную информацию по вопросу суд решение исполнитель акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не представлял. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че


Почитайте дополнительно полезную заметку по вопросу юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 19 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который применял в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз

вторник, 18 августа 2015 г.

Арестант приговорен за бегство из зала суда посредством скрепки


В Коми вынесен вердикт арестованному за нарушение отбывания условного наказания молодом человеке, который убежал из зала суда, попользовавшись случайно отысканной канцелярской скрепкой, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Сыктывкарский муниципальный суд признал окрестного обитателя Владимира Стахиева виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 313 УК РФ (бегство из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание).
Определено, что в сентябре 2011 года Стахиев за противоправный наркооборот был приговорен на 4,5 года условно с испытательным периодом четыре года. В мае за нарушение условий отбытия наказания условное осуждение было аннулировано, а сам он взят под стражу.
Находясь в камере содержания подозреваемых и обвиняемых одного из комнат Сыктывкарского горсуда, посредством отысканной скрепки молодой человек открыл наручники, которыми была закрыта дверь, и убежал. Через несколько недель он был задержан полицейскими в Эжвинском районе Сыктывкара.
Суд с учетом раньше вынесенного и неотбытого приговора суда совсем избрал Владимиру Стахиеву наказание в виде 5,5 года тюрьмы особого режима.


Изучите дополнительно хорошую заметку по вопросу юрист города. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ФАС засыпала издателя Cosmo и Esquire 100-тысячными пенями за сокрытую рекламу


Столичное управление ФАС наказало на 1,6 млн. рублей. издательство "Фешн Пресс", которое в своих глянцевых журналах выдало за статьи практически 15 объявлений о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС в процессе плановой ревизии ИД распознала в его журналах Cosmopolitan, "Cosmopolitan Психология", Harper's Bazaar, Esquire и "Популярная механика" В общем итоге свыше 50 похожих на рекламу текстов, которые были расположены без подобающих пометок "Реклама" либо "На правах рекламы".
Подозрения органа по борьбе с монополизмом подтвердились в 13 случаях. Так, на страницах журнала Harper's Bazaar были расположены рекламные макеты часов, сыворотки для лица, драгоценностей, блесков для губ, солнцезащитного крема без подобающих пометок. В журнале Cosmopolitan была выпущена редакционная статья, рекламирующая сервис GetTaxi. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.
Помимо этого, УФАС определила, что в журнале "Cosmopolitan Психология" распространялась реклама косметического средства, в которой употреблялся образ медицинского сотрудника, что представляется нарушением п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.
В одном случае Esquire расположил рекламу приложения для смартфонов Спорт.ru без указания возрастной группе, преступив ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе. В этом же журнале рекламировался рецептурный медикаментозный препарат (ч. 8 ст. 24).
орган по борьбе с монополизмом напомнил, что всякое нарушение вызовет в вслед за собой штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В отношении издательства "Фешн Пресс" вынесено 15 распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, общая сумма пени по которым сделала 1,6 миллионов рублей.

Суд 27 августа рассмотрит претензию Дадаева на отказ завести дело о пытках

Басманный суд Москвы 27 августа рассмотрит претензию главного обвиняемого по делу об убиении политика Бориса Немцова Заура Дадаева на использование пыток, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Суд 27 августа рассмотрит претензию обвиняемого на отказ завести дело о пытках», — произнесла она.
Юрист Дадаева Шамсудин Цакаев уточнил, что СК Российской Федерации проконтролировал обращения Дадаева о как будто бы примененных к нему пытках и отказался возбудить по этому поводу дело. Дадаев оспорил это решение в Басманном суде Москвы.
«В претензии Дадаев требует признать распоряжение об отказе в возбуждении дела о употреблении пыток противоправным, аннулировать его и предписать прокуратура и милиция открыть дело», — произнёс защитник.
Дадаев перво-наперво тёк свидетельства о признании вины не только против себя, но и против прочих задержанных, но в суде от них отказался, сказав, что признал вину под давлением. Остальные участники сообщили о своей непричастности к убиению Немцова и утверждают, что совсем не знали политика.

пятница, 14 августа 2015 г.

Кабмин одобрил закон об ответственности за подкуп вне границ РФ

Руководство Российской Федерации одобрило закон, соответственно которому юрлицо, произвёдшее подкуп вне границ Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов РФ, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт Министерства Юстиции РФ.

Проект был создан Минюстом в рамках нацплана по противодействию взяточничества.
Помимо этого, административный кодекс предлагается дополнить статьей, соответственно которой зарубежное юрлицо, произвёдшее нарушение вне границ РФ, тоже подлежит ответственности согласно административному законодательству, в случае если нарушение направлено против интересов Российской Федерации.
«Тринадцатого августа 2015 г. руководством РФ одобрен проект закона «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», — сказано в сообщении.
«Соответственно закону правовые лица, произвёдшие нарушение административного законодательства, установленное статьей 19.28 КоАП, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП , если указанное нарушение административного законодательства направлено против интересов РФ», — приводится на интернет сайте Министерства Юстиции справка к закону.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и регулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регулирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).


Смотрите дополнительно нужную статью в области юрист москва. Это вероятно будет познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

Регулирована аккредитация юрлиц и ИП


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и Пбоюл в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет выполняться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте выяснен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и Пбоюл , претендующие на аккредитацию, и от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и еще для большого числа областей деятельности компаний и Пбоюл . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с интернациональным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.

вторник, 11 августа 2015 г.

Режим ведения личного подсобного хозяйства могут поменять

Примьер-министр РФ Медведев завизировал список поручений по результатам селекторного заседания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Так, Минсельхозу совместно с Министерства экономики и Министерством финансов Российской Федерации при участии региональных правительства поручено проработать вопрос о введении изменений в закон РФ в части регулирования взаимоотношений по ведению личного подсобного хозяйства. Например, предполагается оценить возможность установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. Подобающие предложения учреждения должны продемонстрировать в кабмин до 23 сентября этого года.
С учетом каких характерных черт даются земельные наделы гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, определите из Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, Минсельхоз Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование, займется проработкой вопроса о рациональности понижения критерия потери (смерти) урожая сельскохозяйственных культур при наступлении страхового случая.
Кроме того списком поручений предусмотрены:
  • разработка предложений об оказании добавочных мер господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерпевшим в следствии ЧС природного характера (засухи);
  • проработка вопроса о мерах ответственности сельскохозяйственных товаропроизводителей за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов;
  • исключение из групп и видов средств передвижения, оснащаемых тахографами, средств передвижения, используемых с целью проведения сельскохозяйственных работ;
  • осуществление экспресс анализа состояния парка сельскохозяйственной техники и разработка предложений, нацеленных на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой;
  • дополнение Государственной программы продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы показателями, характеризующими энергетическую результативность сельскохозяйственного производства и т. д.
Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано гарантировать представление в Минсельхоз Российской Федерации материалов с целью проведения экспертной оценки вреда, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в следствии ЧС природного характера (засухи). Кроме того регионы должны наблюдать за своевременным доведением средств бюджета, вычлененных в 2015 году на поддержку с х, до сельскохозяйственных товаропроизводителей.


Читайте кроме того хорошую заметку по теме налог. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 год


Расширенный взор на дела о банкротстве, дошедшие до президиума суда.

"Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"

(Суворов Е.Д.) ("Статут", 2015)
В сборник включена «финальная» практика высшей судейском инстанции по делам о банкротстве. Всякое распоряжение сопровождает авторский комментарий, в котором рассматриваются альтернативные методы разрешения приведенных казусов. Все приведенные распоряжения распределены по банкротным рубрикам.
Читать "Банкротство в практике Президиума ВАС РФ за 2014 г.: прецеденты и комментарии"

Книгу возможно отыскать:

  • В системе КонсультантПлюс: банк данных Комментарии закона


  • пятница, 7 августа 2015 г.

    ФНС будет облагать жилые дома налогом на имущество


    В первую очередь 2015 года все жилые помещения и дома, которые не учитываются на балансе компаний в качестве основных средств, подлежат обложению налогом на имущество из расчета их кадастровой стоимости.

    Федеральная налоговая работа Российской Федерации донесла до плательщиков налогов свою позицию о режиме налогообложения налогом на имущество жилых помещений и домов, которые не учитываются на балансе компаний в качестве объектов основных средств.
    Эксперты ФНС напоминают, что начиная с 2015 года все предметы недвижимой собственности в виде жилых помещений и домов, находящихся на забалансовом учете, представляются предметом налогообложения на имущество. Налоговая база в отношении этих объектов формируется согласно с нормами статьи 378.2 НК РФ, исходя из их кадастровой стоимости, при условии, что в субъекте РФ принят подобающий закон.
    Но, жилая недвижимая собственность для умыслов налогообложения не должна включаться в списки объектов недвижимости, определяемые полномочными властями субъектов Российской Федерации, перед коих налоговая база определяется как их кадастровая цена. Так, плательщики налогов должны самостоятельно принимать в расчет эту особенность жилья при исчислении налога на имущество компаний за 2015 год.

    среда, 5 августа 2015 г.

    Неустановленное лицо


    В большинстве случаев, предметами острот и насмешек представляются начальники и главные бухгалтеры компаний, выступающих в роли «негативных героев». А вот проверяющие (ревизоры, контролёры, аудиторы, консультанты), напротив, «позитивные герои». Это они выводят на чистую воду аферистов, жуликов и просто не очень опытных сотрудников проверяемых компаний. Но в любой момент ли это справедливо? Возможно поразмыслить, что проверяющие не совершают оплошностей и не делают глупостей...
    в один раз на ревизию в одну большую компанию явился юный адвокат, работник консалтинговой компании. Перед ним была поставлена задача проанализировать заключённые контракты и узнать, не допущены ли при их составлении оплошности, которые потом имели возможность бы послужить причиной к каких-то следствиям – налоговым либо гражданско-юридическим. адвокат совсем не так давно окончил институт и просто горел жаждой продемонстрировать своё рвение и профпригодность. А посему работал он шепетильно, настойчиво и въедливо, стараясь заметить показатели криминала в любой запятой. Но вот, как на грех, придраться было не к чему – по всей видимости, правовая работа в проверяемой компании тоже не напрасно хлеб ела. парень уже было отчаялся. Но тут…
    Это ещё что такое? Контракт завизирован, а подпись не расшифрована! Кто завизировал? взглянуть в другие контракты в той же папке, сличил «на глаз» подписи. Не совпадают! «Эге, да так как это же нарушение! – был рад адвокат. - В случае если контракт завизирован неясно кем, подпись не поддаётся аутентификации, не ясны ни должность, ни ФИО завизировавшего, то, наиболее вероятно, этот контракт считается либо недействующим, либо незаключённым». А вот ещё один такой же контракт, и ещё один!.. А дальше снова пошли обычные контракты – другими словами те, в коих на последней странице было отмечено, что завизировал его Окунев Сергей Александрович (ФИО условные), председатель совета директоров. Но кто же прошлые контракты завизировал? Что за неустановленное лицо?

    Проверяющий был так радостен, что распознал нарушение, что, даже не посовещавшись с сотрудниками и своим руководителем, тут же состряпал отчётность, в котором живописно и с деталями (в виде ссылок на арбитражную практику) расписал, что сделают с компанией органы ФНС, соучредители и агенты, в случае если вскроется обстоятельство заключения таких-то контрактов. Непосредственное руководство адвоката отчётность одобрило и послало его получателю…
    Не прошло и недели, как в приёмной руководителя консалтинговой компании зазвонил телефон. Консультантов приглашали на «разбор полётов» по результатам ревизии. Юный адвокат и его глава поехали на встречу. Встретили проверяющих главбух компании и сам председатель совета директоров. От внимательного взора проверяющих не укрылось, что оба встречающих были не просто злы – они практически сдерживали гнев. Проверяющие осознали, что сейчас им не поздоровится, но приняли это себе в плюс – «По всей видимости, мы верно всё сделали. Вывели мошенников на чистую воду!».
    Errare humanum est («Человеку характерно ошибаться»), как сказал древнеримский оратор Марк Анней Сенека Старший. гнев вправду была адресована проверяющим, но не из-за того что они «раскрыли правонарушение», а в силу того, что допустили непростительную неаккуратность… Юный адвокат, заметив отсутствие расшифровки подписи начальника в конце контракта, сравнивал её с подписями на соседних контрактах в той же папке, но не соизволил посмотреть на первую страницу того же договора. А там, кстати, было написано, что фамилия руководителя, завизировавшего его, была не «Окунев», а «Корешков» (фамилия, конечно, кроме того вымышленная) Естественно, что подписи у них различались. Вот имя и отчество – Сергей Александрович – у Корешкова было, по иронии судьбы, было таким же, как и у Окунева… Но сие же не означает, что Окунев и Корешков – один и этот же человек? Выходит, замылился глаз у адвоката на «Сергее Александровиче».
    Так как как всё было? Руководитель в компании сменился, потому и подпись на контрактах была иная. И всё. По какой причине контракты, завизированные Корешковым, оказались промежь контрактов, завизированных Окуневым? Да просто по причине того, что в папке они хранились не в хронологическом режиме, а вперемешку! Это нарушение? Конечно же, нет! Некомфортно? Да. Несолидно для большой компании? Вероятно. Но не криминально!..
    Кстати, для справки – отсутствие расшифровки подписи в конце контракта кроме того нарушением не представляется. Исходя из положений ГК России приведение расшифровок подписей в контракте не обязательно (кроме случаев, когда обязательность указания аналогичных расшифровок закреплена прямо в контракте либо рабочий переписке сторон). Легальность аналогичных выводов подтверждается практикой судов (см. Распоряжения ФАС МО от 05.02.2009 № КА-А40/13283-08, ФАС Поволжского округа от 21.06.2007 № А55-18751/2006-3, Семнадцатого ААС от 04.07.2007 № 17АП-4276/2007-АК).
    Вот такая произошла неприятность. Ещё хорошо, что на партнерство двух компаний данный казус не повлиял. Действительно, молодого адвоката больше в эту компанию не отправляли. А в консалтинговой компании данное событие было необычно увековечено - появилось шуточное выражение для посвящённых – «Контракт завизирован неизвестным. Другими словами председателем совета директоров».

    Кирилл Пляс


    понедельник, 3 августа 2015 г.

    Пленум ВС РФ единогласно одобрил проекты законов о декриминализации ряда правонарушений маленькой тяжести, планируемые к введению в государственную думу

    Пленум ВС РФ рассмотрел сейчас вопрос о введении на разбирательство парламентом немедленно двух проектов законодательного акта1, нацеленных на гуманизацию и либерализацию российского уголовного закона.

    Так, одним из созданных проектов законодательного акта предлагается вывести из сферы уголовного судебного разбирательства ряд деяний, относящихся Сейчас к правонарушениям маленькой тяжести:
    • нанесение побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ);
    • угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ);
    • злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью (ч. 1-2 ст. 157 УК РФ);
    • применение априори фальшивого документа (кроме априори фальшивого официального документа) (ч. 3 ст. 327 УК РФ).
    Одновременно с этим, выведение этих противозаконных деяний из разряда уголовно наказуемых не повлечет нарушения правил справедливости и неотвратимости наказания, указывает Суд. КоАП РФ предлагается дополнить подобающими положениями об ответственности за указанные деяния.
    Со слов помощника главы ВС РФ – главы коллегии суда по уголовным делам Владимира Давыдова, эти меры разрешат существенно "разгрузить" суды и органы расследования, и разрешат им сконцентрироваться на следствии свыше страшных правонарушений. Помимо этого, выделил он, правонарушения маленькой тяжести и произвёдшие их лица часто не владеют полной публичной угрозой для употребления уголовно-юридических мер, а отрицательные следствия судимости в таких случаях (в частности и для родных родственников преступников) неадекватны характеру этих деяний и личности осужденного.
    Примечательно, что в случае если сейчас виновное, к примеру, в нанесении побоев лицо может быть наказано, осуждено к неукоснительным или исправительным работам (ч. 1 ст. 116 УК РФ), то с принятием предложений ВС РФ список наказаний за это деяние фактически не изменится. Так, на нарушителя соответственно инициативе Суда, может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в отношении него могут быть применены административный арест или исправительные работы. Рассмотрение дел о подобающих нарушениях административного законодательства в законе относится к подведомственности судей. А за повторное осуществление таких нарушений предлагается определить уголовную ответственность.
    Вторым законом предусматривается расширение практики освобождения от уголовной ответственности за осуществление деяний маленькой либо средней тяжести.